日本酒つれづれ日記

料理日記(12) 8/27分


日曜日は料理というほどではないですが、準備したんでメモリます。

近所の角上魚類という魚屋でカツオのサクを500円で買ってきて、水菜と一緒に食べました。

と、夏なのにいただきものの旭ポンズの良さを引き出したくて湯豆腐を作りました。

これに小松菜のおひたしを加えて、旭ポンズにまけじと我が家の椎茸醤油も頑張っておいしい味にはなりました。


今日の献立で日本酒飲むなら山田錦か美山錦ですかね。
普段、ひいきにしている雄町ではちょっと風味が強いかもしれないですね。

d0038333_22492988.jpg



d0038333_22495799.jpg

[PR]
by taku_pon_shu | 2006-08-28 22:50 | 料理・おつまみ
<< 料理日記(13) 料理日記(11) 8/21分 >>



お酒の感想を中心に日頃の記録をします。