日本酒つれづれ日記

料理日記(10) 8/19分


土曜日は外食する気分で家で手を掛けてご飯を作ります。
吉祥寺にでかけてたので、LBCと伊勢丹とタリーズの近くのちっちゃいスーパー?で材料調達。

早速デビューしたのが、お酢と醤油です。

吉祥寺のLBCという店で買ったもので、スパイスにお酢や醤油を足して徐々に
風味が出てくるというもの。
酢と醤油は伊勢丹でちょっといいものを買いましたよ。

今まで添加物たっぷりのドレッシングを使ってましたが、素材の味で十分イケることが
分かったのでちょっといい酢と醤油を買って作ってみました。

どっちもいいですわ。

d0038333_0355950.jpg




さてさて、献立です。

①アンチョビとトマトとオクラのカッペリーニ

②マッシュルームのオリーブオイル揚げ?

③銀だらのオリーブオイルソテー

④大根サラダ

⑤ハモンイベリコ

d0038333_0353614.jpg



隅に写ってるのが、吉祥寺の伊勢丹で買った、キャンティでお手軽なやつ(1,300円)。
母乳のストックを作ったかみさんと一本空けました。良い味でした。


すっかり日本酒の話題から遠ざかってます。。
[PR]
by taku_pon_shu | 2006-08-21 00:52 | 料理・おつまみ
<< 練習日記(2) グラフツール発見 >>



お酒の感想を中心に日頃の記録をします。